Беспредел на водохранилище. Пьяные «антитела». Контейнерную площадку установили на газопроводе. Кинешма вне России? Не защита, а измор населения

Беспредел на водохранилище. Пьяные «антитела». Контейнерную площадку установили на газопроводе. Кинешма вне России? Не защита, а измор населения

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать — на нашем сайте, во всех наших соцсетях, в телепроекте «IvanovoNews. Телеверсия», чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

 

В прошлом году была отремонтирована автодорога Иваново-Чернореченский-Ново-Талицы,  и вот уже в этом году участок Ново-Талицы-Чернореченский пришел в негодность. На обочинах образовались глубокие ямы, местами их залили, и это на новой дороге! Местами обочина начала подниматься вверх, покрытие дороги стало похоже на стиральную доску, машины, объезжая ямы, очень близко прижимаются друг к другу. И гордо стоит плакат, что дорога отремонтирована! По возможности прошу обратить внимание властей на данный участок дороги, потому что скоро по нему опять будет невозможно ездить. До этого здесь были одни ямы. Иван.

Уже 4 года живу в деревне на берегу Уводьского водохранилища и наблюдаю за беспределом, творящимся в водоохранной зоне. В эти жаркие выходные прямо у воды припаркованы сотни автомобилей. Разжигаются костры и мангалы, круглосуточно орет музыка. Видели бы вы горы мусора, которые оставляют за собой отдыхающие! Мы с соседями без мусорных мешков в ту сторону гулять уже не ходим. И вся эта «красотища» — в непосредственной близости от городского водозабора. Вызывали полицию, звонили в Природнадзор. Приезжают, берут объяснения, и всё. Местная администрация несколько раз в году организует субботники. Закон гласит, что находиться, купаться и парковаться в водоохранной зоне запрещено.  Если вы снимете репортаж об этих свалках, может, это простимулирует отдыхающих вывозить свой мусор, а власти — предпринять активные меры по защите и охране природоохранных зон. Ольга.

Прошу поднять вопрос об отсутствии до настоящего времени постановления главного санитарного врача региона в отношении вакцинации отдельных категорий работников, как это сделано в Москве. Без такого постановления невозможно законно отстранять непривившихся от работы и выполнять новые требования о 60%. Почему власть боится взять на себя ответственность, а полностью перекладывает её на работодателя? Алексей.

Хотела бы обратить внимание на возникшую проблему во дворе дома на проспекте Текстильщиков, 3. Третью неделю лежит куча спиленных деревьев, в том числе и тополя. Все это высохло и только чудом ещё не загорелось в такую жару.

На протяжении месяца по улицам Гарелина, Бассейной и Веселова растут, как грибы, площадки для мусорных контейнеров! Дело доходит до абсурда: они стоят почти через каждые 300 метров, а некоторые и ближе друг к другу! Звонили региональному оператору с просьбой убрать данные площадки, так как туда уже начинают валить все подряд, хотя даже контейнеров ещё нет! Оператор открещивается и поясняет, что данные мероприятия по установке выполняет администрация, якобы на месте стихийных свалок… Свалок не было до того момента, пока не поставили эти площадки! Одна из таких «площадочек»  стоит на газопроводе! По всему району дважды в неделю ездит машина и собирает мусор, который люди выносят. Везде был порядок, а теперь что?

Прошу от лица многодетных семей города Кинешмы и всего района решить вопрос по поводу посещения каруселей. Дело в том, что во всех других городах раз в месяц можно посетить карусели бесплатно. У нас же в Кинешме второй год администрация парка решает сама, что положен раз в месяц только один единственный билет на одного ребенка. Это просто насмешка. Остальные карусели платные. Раньше такого самоуправства не было, на каждого ребёнка выделяли билеты на все подходящие карусели. Или Кинешма вне России?

Проезд Авдотьинский. Сделали новую дорогу в том году в ноябре. В этом году снова асфальт срезали и положили новый. Но почему нельзя было привезти земли и посадить траву на газонах? Но нет! У нас как всегда в Иванове — забросали камни вперемешку с асфальтом и мусором и оставили. Вдруг трава сама взойдет.

Детская площадка в Авдотьине. Многие дети получили травмы. Падали с ржавых горок. Управляшке безразлично, было голосование, но его наша площадка не выиграла. Мы платим огромные налоги на всё, огромные коммунальные платежи. А моя дочь должна ходить через несколько улиц, чтобы покататься на качелях. Они просто даже опасны.

Пришла управляющая компания, собрали все шины на нашей придомовой площадке в Столярном переулке, 30. Сказали: вышел новый закон, шины токсичны. Но уже как месяц они их не вывозят. Дети по ним бегают, травмируют себя. Вопрос: когда их увезут?

Крик души. На всю область один номер телефона соцзащиты населения на Строительной улице, 5! Да это не защита населения, а измор! Дозвониться невозможно! Два битых часа пыталась, набрала номер сто раз! Сто раз! И ни одного раза не взяли трубку, все время занято! И запись на приём только по телефону! Даже приехав туда, чтоб записаться, скажут: звоните и запишем! Это как?

Кому-то мешают спать чайки, а у нас во дворе на кольце Шубиных каждую ночь собираются алкаши. Причем каждую ночь — разные. Орут, мат стоит отборный, горланят песни, ругаются между собой, устраивают любовные сцены. Пьяные «тела», или лучше сказать – «антитела», иногда не в состоянии уйти с места «выгула», поэтому засыпают прямо на земле. Бутылки и прочий мусор раскиданы. Причиной тому — целых три «алко-бара» на одно уродливо выглядящее здание по адресу Шубиных, 11а. Вот, что называется, доступная среда! Продажа алкоголя в ночное время — странный предмет, она как бы есть, но ее как бы нет. Как жить жильцам близлежащих домов, когда каждую ночь под их окнами распивают спиртное и шумят алкаши? Неужели настолько остро стоит вопрос покупки алкоголя, чтобы на пару квадратных метров было столько «питейных заведений»? 

Беда с общественным транспортом в Тейкове. На весь город по маршруту номер №1 осталось всего лишь два автобуса. Причина такого коллапса до конца не ясна. Есть предположения, что это связано с низкой зарплатой и адскими условиями труда для работников, а также с «добровольно-принудительной» вакцинацией от ковида. Почему руководство никак не реагирует на поток жалоб от людей — непонятно. Приходится ждать автобус по часу-полтора. В данных условиях, когда идёт значительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, речи о социальной дистанции быть не может. Автобус забит полностью. Хотелось бы, чтобы данный вопрос разрешился в пользу пассажиров и адекватных условий труда для кондукторов и водителей, но верится с трудом…

Беспредел на водохранилище. Пьяные «антитела». Контейнерную площадку установили на газопроводе. Кинешма вне России? Не защита, а измор населения

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: