Домой В России Бардак в МФЦ. Помойка у могил. Страшный мост. Распиханные дети. Ночные гонки...

Бардак в МФЦ. Помойка у могил. Страшный мост. Распиханные дети. Ночные гонки на водохранилище

6
0

Бардак в МФЦ. Помойка у могил. Страшный мост. Распиханные дети. Ночные гонки на водохранилище

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать — на нашем сайте, во всех наших соцсетях, в телепроекте «IvanovoNews. Телеверсия», чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

 

Очень интересно, как можно сейчас отследить, какой в очереди ребенок в детский сад? Дозвониться до дошкольного отдела нереально: либо занято, либо трубку не берут. Записаться на личный прием также невозможно по вышеуказанным причинам. Неужели почти года было недостаточно, чтобы привести в работоспособность сервис на Госуслугах, позволяющий отслеживать очередь? Сколько еще будет продолжаться это безобразие? Юлия.

На улице  Володарского, дом 40 с момента начала сильного дождя затапливает верхние этажи. Вода не сходит с крыши по трубе ливнёвки, а прямиком течёт через отверстие в трубе с технического этажа на лестницу, и по всем этажам. При обращении в аварийную службу, которая приехала и ничего не делала, поглядела и уехала спасать, как сказали, Лежневскую улицу, помощи не оказано. Требуется чистить трубу ливневки. Юрий.

В этом году нам сделали дорогу по улице Колесникова. Нам показывали проект нашей дороги. Нас все устраивало, но когда сделали дорогу и насыпь из щебня к домам, что-то пошло не так. К самой дороге никаких нареканий нет, но вот насыпь к домам — это что-то с чем-то. По проекту насыпь должна быть шириной три метра и до самых ворот. Но у нас это просто ужас, по-другому никак не скажешь. Она кривая, узкая, ее не доложили до ворот, и такое чувство, что они просто остатки скинули, и больше щебня у них нет. Нам бы хотелось, чтобы насыть к дому была, как на проекте.

Не могу не выразить глубочайшего возмущения по поводу строительства на территории детского сада № 152. Мало того, что в июле разворотили всю прилегающую территорию, спили замечательные деревья, которые очищали воздух и создавали тенёк в местах прогулок детей, теперь ещё из-за этого вовремя не открыли садик. Часть детей распихали по другим садам города, часть сидит дома. И это ещё можно было стерпеть. Но когда выяснилось, что благоустраивать территорию толком никто не будет, наше родительское терпение просто лопнуло. Вся территория, где гуляют детки, засыпана песком, который пылью стоит в сухую погоду и превратится в дикую грязь с началом дождей. Где гулять детям? В грязи? Где и они, и их обувь будут просто тонуть? Почему нельзя сделать нормальное прорезиненное покрытие? Юлия.

Настоящий бардак творится в МФЦ на Советской, 25. Начальник отдела не реагирует на замечания! Три дня пытались дозвониться по тел. 300-320 в МФЦ для записи регистрации ребенка. Ничего не получилось. При обращении лично результат тот же, даже поговорив с начальником  отдела Смирновым, указав на недочеты в работе сотрудников, как консультанта,  так и специалиста, которые болтают и смеются. Хотя за то время, что мы находились в холле, они могли бы принять от нас заявление, а свои личные проблемы они могли обсудить в нерабочее время! Юрий.

На Уводьском водохранилище каждый вечер катаются бензиновые катера и гидроциклы. А именно — товарищ Мурзаев, который забрал себе береговую линию, и товарищ Минеев, плюс жители соседних деревень. Мало того, что мешают спать рядом проживающим, но и здорово загрязняют водохранилище. Государственный инспектор дежурит нерегулярно, и по неведомым причинам достаточно лоялен к нарушителям.

Кто отвечает за чистоту на детской площадке напротив Меланжевого комбината? Гуляю с ребёнком там каждый день. Один сплошной мусор, фантики, бутылки, пробки. Сломан детский домик, весь шатается, дети могут просто что-то себе повредить. Кто-то ведь должен за этим следить и убрать. Анна.

Прошу привлечь внимание общественности к ремонту дороги Фурманов-Каминский-Федорково. Где-то неделю спустя после репортажа о том, что она будет закончена раньше срока, работы остановились, дорожная техника исчезла с объекта. Самый ужасный участок — от Игнатовского до моста через реку Нозога — дорожники и вовсе пропустили, видимо, оставив «на десерт». Сроки ремонта, конечно, до февраля 2022 года, и, возможно, работы возобновятся, а возможно, и нет. Лицо, указанное как ответственное за производство работ на информационном щите,  не отвечает на телефонные звонки. Алена.

В 30-м микрорайоне уже месяц напор воды никакой, газовая колонка от этого не зажигается. У нас четверо деток, и ни помыться, ни умыться по-человечески нет возможности. Я уже молчу о бытовых неудобствах — мытье посуды и прочее. Как нам быть? Подобная ситуация и в других квартирах. На верхних этажах  не работают газовые колонки с электророзжигом.

Хотел обратиться по поводу помойки около захоронения моих родных на Богородском кладбище! Ничего не могу с этим сделать пятый год. Каждый поход на кладбище начинается с уборки помойки около могилы моих родных. При установке контейнеров пять лет назад администрация Богородского сельского поселения не хотела даже слышать о том, что контейнеры установлены близко к ограде. Ну, разве это нормально?

Коммунальный переулок, дом 17а. Управляющей компании нет, проводка ужасная, даже счётчики в комнаты ставить отказывают. А на комнаты выставляют норматив, хотя есть общий электрический счётчик. Дом разваливается, крышу три  года назад покрыли. Снегозадержатели вместе со снегом съехали и висят второй год. Кто и когда на нас обратит внимание? Куда только не обращались. Пока что-то не случится? Валентина.

По страшному мосту через реку Уводь приходится ходить жителям из деревни Ясюниха Ивановского района до Суховки. Также здесь ходят люди из  деревни Тарбаево и из садового товарищества Дружба-93. Мост чинили неоднократно жители Ясюнихи, так как невозможно ходить без поручней, когда мост обледенелый осенью и зимой. А в летнее время его ломает молодёжь из Суховки, которая здесь купается. Они отламывают поручни. По мосту мы водим детей в сад, по мосту ходят пожилые люди. Очень страшно, а иногда это просто невозможно физически перебраться через реку местным жителям. Куда писать? Кого просить построить нормальный крепкий мост?

Бардак в МФЦ. Помойка у могил. Страшный мост. Распиханные дети. Ночные гонки на водохранилище

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь